人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ゆっくりランチ フィンランドのデザイン展 >>

マクロビお料理教室3月

これまた先日のことですが、しろくまサロンにてmocaflyあすか先生によるマクロビオティックお料理教室がかいさいされました〜♫

メニューは
粕汁〜豆乳クリーム仕立〜
黒米ときのこの玄米ご飯
和風やきそば
先生お手製サラダ、甘酒ドレッシング
マクロビお料理教室3月_a0293048_1613665.jpg
お野菜、材料など。

参加3名、それぞれ分担いたします。
ワタクシ、お蕎麦の焼きそば担当。
野菜を炒めながら、和そばを茹で、一緒に炒めお醤油で味付け。
マクロビお料理教室3月_a0293048_1613799.jpg
粕汁は野菜を重ねてしいたけ出汁で煮ます。
黒米入り玄米ご飯はいつもより柔らかめに焚いて、塩麹きのこをまぜて出来上がり。

マクロビお料理教室3月_a0293048_1613724.jpg
最後に大根おろしとのりをトッピング。お蕎麦の焼きそば、すごく新鮮でした‼とても簡単なのでオススメです( ’ー’ )v
粕汁は豆乳でさらに濃厚。根菜たっぷりの和なシチュー。
粕汁もご飯もおいしかった♡
マクロビお料理教室3月_a0293048_1613991.jpg
しめは先生お手製黒豆のスイーツ♡
デトックス効果満載のお料理でした。
ありがとうございました。
by shirokumasalon | 2013-03-12 16:01 | しろくまサロン
<< ゆっくりランチ フィンランドのデザイン展 >>