<< あっという間 また休日 >>

マクロビお料理教室2月

本日、こちらは朝から雪がチラついております。寒いもんね〜´д` ;

先日ありました2月のmocaflyマクロビオティックお料理教室、inしろくまサロン。
今回はスイーツ♡
簡単アップルパイ
よもぎの苺大福
玄米のおむすび

a0293048_1119296.jpg
本日の食材など。
a0293048_1119373.jpg
私、アップルパイ担当。りんご、レーズン、さつまいもの重ね煮を春巻きで包んで揚げる簡単なアップルパイです。
a0293048_1119559.jpg
こちらは先生お手製餡に苺をつつんだもの。これを包んでいきますよ。蒸したおもちは甘酒で甘みがつけてあります。
a0293048_1119469.jpg

一人づつ大福を作りました。ちなみに私、爆発させてしまいました(笑)きな粉で隠してもらう´д` ;
a0293048_1119699.jpg

出来上がり〜♫
苺大福はほんのりやさしいお味。
アップルパイもサクサクです。お砂糖入ってないのに甘くておいしい。
お土産のクマもんクッキーも♡
九星気学のお話もありつつ、楽しいスイーツパーティになりました。
しろくまサロン特製のガトーショコラも皆様に食べていただきましたʕ ·(エ)· ʔ

次回は3月を予定しております。
[PR]
by shirokumasalon | 2013-02-19 09:45 | しろくまサロン
<< あっという間 また休日 >>