久しぶりに寒さもマシでいいお天気でしたね〜^ ^
しろくまサロンではあすか先生によるマクロビオティックお料理教室、クリスマスメニューの回がありました。 *本日のメニュー* 里芋と玄米のリゾット 大豆のナゲット 板麩のグラタン みじん切りの玉ねぎ、そば粉、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜて、大豆の茹で汁で硬さを調節してこねます。 成形したものを揚げます。 板麩に使う豆腐クリームも出来上がってグラタンに。 今年最後のお料理教室。今日もとても楽しい時間でした。 あすか先生からお料理を教わって早1年。 まだまだマクロビオティックのマくらいのペーペーですが、食べること、食べ物の大切さ、お料理を楽しむことなどなど沢山教えていただき、それも子連れで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ほんと感謝です。 来年もしろくまサロンでのマクロビオティックお料理教室続きます‼ しろくまサロンでは、色々やりたいこと企画中。ぼちぼちですがやってけたらな〜と思っています。
by shirokumasalon
| 2012-12-13 17:13
| しろくまサロン
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
こども(181)
おすすめ(63) 手作りお菓子(40) カフェ(33) Photo a tail(28) マクロビオティック(26) 雑貨(17) ケーキ屋さん(13) しろくまモノ(13) ランチ(12) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||