人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 梅雨入りしましたね 片付けも完了 >>

マクロビお料理教室5月

この度もすっかり遅れての報告となってしまいました、しろくまサロンでのmocaflyあすか先生マクロビお料理教室の報告です。

今回はスイーツ。
あんこロールケーキとかぼちゃのムース
マクロビお料理教室5月_a0293048_14553486.jpg
材料など。

参加の皆さんで担当を分けて作っていきます。
私は今回、かぼちゃのムース担当しました。豆乳とレモン汁でカッテージチーズを作りましたよ。
豆乳で作ったカッテージチーズとかぼちゃのペーストを混ぜムースに。
りんごジュースの寒天を流し、2層にしまして、冷やします。
マクロビお料理教室5月_a0293048_14553684.jpg
夏らしいとてもオサレなスイーツになりました。

ロールケーキはこんな感じ。
かわいい娘ちゃんたちのお手伝いも加わり、卵が入ってなくてもかなりフワフワに膨らみました。
マクロビお料理教室5月_a0293048_14553552.jpg
豆腐クリーム、いちごとあんこを並べて〜とても丁寧な作業で上手く巻けていました。素敵なロールケーキになりましたよ‼
マクロビお料理教室5月_a0293048_14553677.jpg
大きなロールができたので、2切れずついただきました。
マクロビお料理教室5月_a0293048_14553710.jpg
みんなで玄米と黒米のおむすびを握り、先生お手製のスープといただきました。
マクロビお料理教室5月_a0293048_145538100.jpg
この日もお腹いっぱい大満足でした。
あすか先生、ご参加の皆様ありがとうございました。
ぜひぜひ復習せねば‼
by shirokumasalon | 2013-05-29 14:55 | しろくまサロン
<< 梅雨入りしましたね 片付けも完了 >>