この度もすっかり遅れての報告となってしまいました、しろくまサロンでのmocaflyあすか先生マクロビお料理教室の報告です。
今回はスイーツ。 あんこロールケーキとかぼちゃのムース 参加の皆さんで担当を分けて作っていきます。 私は今回、かぼちゃのムース担当しました。豆乳とレモン汁でカッテージチーズを作りましたよ。 豆乳で作ったカッテージチーズとかぼちゃのペーストを混ぜムースに。 りんごジュースの寒天を流し、2層にしまして、冷やします。 ロールケーキはこんな感じ。 かわいい娘ちゃんたちのお手伝いも加わり、卵が入ってなくてもかなりフワフワに膨らみました。 あすか先生、ご参加の皆様ありがとうございました。 ぜひぜひ復習せねば‼
by shirokumasalon
| 2013-05-29 14:55
| しろくまサロン
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
こども(181)
おすすめ(63) 手作りお菓子(40) カフェ(33) Photo a tail(28) マクロビオティック(26) 雑貨(17) ケーキ屋さん(13) しろくまモノ(13) ランチ(12) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||